武汉大学举办第二届教职工创新创业大赛

2020年10月29日 10:11:47 浏览次数 2851

9月28日,武汉大学第二届教职工创新创业大赛在武汉大学工会多功能活动室成功举行。

大赛由武汉大学工会主席蒋锁奋主持。他指出,本次大赛得到了科学技术发展研究院、全校二级工会,以及承办单位光谷创业咖啡的大力支持。本次“双创”大赛的举办是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,按照省委和全总及省总一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的统一部署,在助力企业复工复产、推动我省经济社会有序稳定健康发展的要求以促进教职工双创项目落地落实为目标举办的,活动将最大限度激发广大教职工创业热情和创新潜力,为保障改善民生,助力我省疫后经济重振发挥积极作用。

本次比赛,共有教职工创客代表60余人出席现场活动,并通过“云”直播,吸引线上观众3000余名观看。前期,校工会共收集27个参赛项目,其中创新组17个、创业组10个。武汉光谷烽火科技创业投资有限公司副总经理谢敏、武汉光谷人才投资管理有限公司投资部总经理陈锋、湖北楚天高速投资有限责任公司副总经理魏迅、湖北省高新产业投资集团有限公司投资总监余扬灵、武汉汇宇创业投资基金中心(有限合伙)陈靓出席本次比赛并担任评委。

比赛通过5分钟PPT路演对项目进行介绍,让线上线下的评委观众对项目的发展背景、商业运行模式、市场愿景有了全方位了解。通过3分钟现场答辩,让选手与评委有了更深层次交流,对行业痛点、项目壁垒等有了全面的掌握。最终,组委会综合评选出创新组、创业组金银铜奖各10名。

此次赛事的举办,展现了武汉大学在人才、智力、文化等方面优势,进一步挖掘了武大教职工双创潜能,提升了高校服务国家战略目标的能力,为以创新引领创业、以创业带动就业,助力打赢打好疫后重振的民生保卫战和经济发展战起到了很好的推动作用。(校工会 王鹏  摄影 王鹏  审稿 陈虎)