我校在湖北省总工会第五届“工友杯”职工创业创新大赛再获佳绩

2023年04月24日 11:05:17 浏览次数 2853

创业带动就业,创新再续精彩。1119日至20日,湖北省教科文卫体系统第五届职工创业创新比赛暨湖北省 “工友杯”第五届职工创业创新大赛21赛区比赛举行,来自全省26所高校的120个参赛项目分创业组和创新组展开激烈角逐。我校选送的项目在比赛中再创佳绩,创新、创业组各有2个项目进入“双十佳”,遥感信息工程学院毛庆洲团队的项目国产测绘级激光雷达获创业组第一名。

在项目路演阶段,我校参赛选手从项目技术先进性、产业化可行性、产品竞争力和市场前景等方面进行展示与答辩,各个队伍都展现出了极高的专业技术水平,充分展现了我校教职工不断激发创新创业的新风采和勇攀高峰的精神。

校工会历来高度重视教职工创新创业工作。为充分备赛,今年5月就启动了该项工作,并采取多种手段在全校范围内积极动员广大教职工参赛。6月底举办了我校第四届教职工创新创业大赛,选拔出8个优秀项目参加此次比赛。在两次赛前培训中,对每个参赛项目的PPT设计细节、商业计划书完善、路演技巧提升等逐一进行专项指导,针对性地解决每位选手存在的问题,以此提高选手参赛水平。

我校工会将在校内持续深入开展好劳动和技能竞赛、教职工创新创业岗位练兵等活动,为广大教职工创新创业搭建更多平台载体,激励引领更多教职工投身“双创”热潮,推动更多科研成果转化为现实生产力,团结动员我校教职工为实现学校“十四五”规划目标任务贡献智慧和力量,共同谱写我校发展新篇章。(校工会 陈玺 审稿 黄丽 陈虎)

附:我校参赛项目获奖情况

创业组:

排名一   国产测绘级激光雷达(遥感信息工程学院 毛庆洲)

排名九   CT椎骨AI综合分析系统(电子信息学院 李立)

创新组:

排名三   智能类器官芯片(基础医学院 陈璞)

排名五  高端装备用智能螺栓及监测技术(动力与机械学院 杨兵)

排名十二  医用准分子激光血管介入系统(人民医院 陈静)

排名十四 雷视通VIDAR(遥感信息工程学院 孟小亮)

排名十八 基于CPS的标准化作业工业软件(动力与机械学院 郭江)

排名二十五 二氧化碳制备锂电储能碳材料(资源与环境科学学院 杜开发)