关于大赛

关于大赛

参赛条件

        一、参赛对象
        我校具备创新创业潜质的在编在岗教职工,学校科研人员、师生共创项目的企业创始人或团队核心人员。


        二、参赛范围
        (一)大赛广泛征集体现我校教职工特色和区域特点、产业特征,能带动区域经济建设和批量就业的,具有扶贫作用的,具有一定科技含量且易转化的、具有市场发展前景的原创、初创、自创、内创业项目报名参赛。
        (二)参赛项目包括但不限于制造业、现代农业、社会服务业、文化创业服务、电子信息、互联网和移动互联网、人工智能、生物医疗、健康养老、新能源、节能环保、新材料等领域,鼓励支撑疫情防控的医疗器械、装备生产、药物疫苗、防护装备等“新冠肺炎疫情防控”类项目和复工复产相关解决方案项目参赛。


        三、组别说明
        大赛共分为创业组、创新组两大组别。

        (一)创业组
            1、项目实施地在湖北,注册成立时间5年以内的独立法人企业(2015年5月1日以后在湖北省内工商、民政部门注册的合法企业及机构)。
            2、企业2019年度营业收入不超过2000万元人民币。具有一定的产业开发价值或商业价值。
            3、符合国家法律法规和政治导向,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷,无不良记录。

        (二)创新组
            1、优秀创新成果和创业计划的项目,具有较好的创意、较为成型的产品原型或服务模式。
            2、项目具有一定的产业开发价值或商业价值。商业计划应具有完整性和可操作性。
            3、符合国家法律法规和政治导向,无知识产权纠纷,无不良记录。
        (三)同一个项目只能报名参加一个组别的比赛。
        (四)省级及以上级别大赛获奖项目(包括湖北省“工友杯”职工创业创新大赛“双十佳”项目)不得报名参赛。